Артём Кушнир (kunashir) wrote,
Артём Кушнир
kunashir

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Нейронная Оборона // Русские группы, которые стоит послушать



Когда только вышел альбом "Нейронной Обороны" - многие плевались, в том числе и я - сама идея казалось каким-то кощунством - загнать в нейронную сеть творчество Егора Летова и посмотреть, что она сможет сочинить на основе этого. Думаю, на той, первой реакции сказались два фактора:
1) Как раз был хайп вокруг нейронных сетей, призма, вот это вот всё, а тут ещё и Летова в нейронные сети загнали;
2) Получилось пугающе похоже на настоящую "Гражданскую Оборону"...

Сейчас же, когда я натыкаюсь на треки "Нейронной Обороны" в плейлисте Яндекс.Радио, той реакции уже нет.

Этот альбом вообще должен войти в историю. Во-первых, любой фанфикшен имеет право на существование, это чисто постмодернистская штука, конечно, но вообще, нас окружают сплошные фанфикшены, только фаны разной степени профессионализма (что, эти комиксовые вселенные и бесконечные сиквелы/приквелы - по сути не тот же фанфикшен, эксплуатация наиболее зашедших симулякров, эксплуатация до тех пор, пока у них есть хоть какой-то потенциал - финансовый ли, символический ли).

Во-вторых, если рассмотреть проблемы уже вне творчества, она ложится в русло цифрового бессмертия. Впрочем, про цифровое бессмертие мы поговорим отдельно :)

А пока послушайте "Нейронную Оборону". Особенно аутентичным мне показался трек "Мы будем драться". "Я не ангел и не враг, Мне не нравится никак".

Tags: culture, digital immortality, music
Subscribe

  • Съездил в Тобольск

    Товарищ djsvoloch уже писал, но напишу и я об этом. Весь год я слышал в СМИ и телеграм-каналах всякую чушь про какие-то там деревья, недоделки на…

  • Вдогоноку в целом про дороги в Крыму

    Таврида хороша, спору нет. Но это всего лишь одна трасса, соединяющая Керчь с Севастополем. А вот внутри Крыма дороги для…

  • Про Тавриду

    -- Тут же Путин по Тавриде проехал, на Аурусе. Мы хоть и не Путин, и не на Аурусе, но тоже ездили там же, где Путин :) И что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments